8188cc威尼斯(中国)股份有限公司

央企再合作!一重天津重工与中交广航局签订合作协议

发布时间:2024年07月04日 浏览次数:

  7月3日,一重天津重工与中交广航局在广州广航大厦举行巨型绿色环保多功能挖岩船合作框架协议及首批研发合同签约仪式,双方将围绕攻克“卡脖子”关键技术、开展前瞻引领性技术合作、共同提升挖泥船研制技术等方面开展深度合作。

  广州市发展和改革委员会产业协调处,中交集团、中交股份、中交广航局,一重股份、科技部、一重天津研发、一重天津重工等有关领导出席仪式见证签约。一重天津重工、中交广航局双方代表签字。

  中国一重感谢中交集团和中交广航局对中国一重品牌和技术的信任与支持,并表示,中国一重深耕装备制造业70年,积极履行央企责任、服务国家战略发展,与中交集团一道共同推动制造强国和科技强国建设。

  中交广航局行业地位重要,助力我国“一带一路”“海洋强国”“交通强国”成就傲人,作出突出贡献。一重天津重工积极打造研-产-供-销-服一体模式,具备一流机械设备设计、制造和提供全面解决方案能力,巨型绿色环保多功能挖岩船合作框架协议及首批研发合同是一重天津重工和中交广航局落实双方集团高层领导会谈精神,创新合作方式,在装备制造和科技研发等方面务实沟通合作的重要举措,是继中国一重和中交集团合力自主研制全球首台8.8米液压打桩锤替打系统,签订全球首创6000KJ+9.08米替打系统及锤芯合同之后的又一重要合作载体,中国一重将利用双方产业优势、技术优势,勠力把合作项目建设成为结构合理、效益良好、具有示范效应的精品工程,加速重大装备国产化进程,提高疏浚行业整体装备水平,进一步提升我国装备制造业自主创新能力和国际竞争能力,共同为推进中国式现代央企实践注入新活力,作出新贡献。

  中交集团、中交广航局有关领导对双方能够达成这一重要合作表示热烈祝贺,并对8188cc威尼斯长期以来的坚定支持表示诚挚感谢,指出,中国一重在国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项中承担了核心作用,为行业核心产品技术空白、“卡脖子”关键技术和首台首套应用推广难等问题贡献了卓越力量。

  此次合作框架协议的签订,标志着绿色环保多功能挖岩船建造项目迈入全新阶段,中国一重与中交广航局开启了务实合作新征程,中国疏浚行业在挑战国际疏浚装备制造权威、改变全球疏浚市场格局征途上更进一步,希望双方精诚合作、发挥各自优势,携手一道在推动疏浚行业绿色化、数智化发展的征程中,实现高端化装备自立自强,为国家推进现代化发展贡献力量。

  签约仪式前,双方共同观看了中国一重、中交集团、中交广航局企业宣传片。双方代表分别就挖岩船相关情况进行介绍。双方有关部门负责人和相关人员参加上述活动。

集中采购平台
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 8188cc威尼斯 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号

XML 地图