8188cc威尼斯(中国)股份有限公司

中国一重召开庆祝中国共产党成立103周年暨公司“两优一先”表彰大会

发布时间:2024年07月01日 浏览次数:

  7月1日,集团公司召开庆祝中国共产党成立103周年暨公司“两优一先”表彰大会,隆重表彰集团公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。集团公司党委书记、董事长徐鹏出席会议并讲话,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向奋战在各条战线上的广大党员、全体党务工作者致以节日的问候。强调要自觉做到“两个维护”,更加注重发挥党建引领保障作用、各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力弘扬伟大建党精神,矢志团结奋斗,增强信心决心恒心,为集团公司实现高质量可持续发展提供坚强政治保证。集团公司董事、总经理、党委副书记吕智强宣读“两优一先”表彰决定,集团公司董事、党委副书记李冲天主持会议,集团公司党委常委、副总经理关永昌出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,团结带领亿万人民迎难而上,沉着应对,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。集团公司各级党组织和全体党员干部职工要从党的历史中汲取奋进力量,听党话跟党走,增强再创佳绩的信心;要从党的优良传统中汲取奋进力量,发扬一重精神,增强攻坚克难的决心;要从党的历史使命中汲取奋进力量,矢志团结奋斗,增强善作善成的恒心。

  会议强调,要主动担当、敢于斗争,扛牢责任、踏实真干,以永不懈怠的奋斗姿态推动企业改革创新,更好发挥科技创新、产业控制、安全支撑三个作用,勇当服务国家战略的行动者、深化改革的践行者、创新驱动的先行者、高质量发展的实干者。要以压实管党治党政治责任为关键,以健全全面从严治党体系为重点,深入抓好中央巡视整改工作,坚持围绕中心服务大局,不断推动党建工作与企业职责使命及中心任务深入融合,把党的政治优势转化为企业发展优势、竞争优势,以高度的政治自觉、坚定的文化自信、坚强的战斗堡垒、高素质干部人才队伍、严明纪律作风推动集团公司高质量可持续发展。

  会议要求,各级党组织要进一步加强基层党建工作,以党纪学习教育为契机,坚持大抓基层的鲜明导向,持续提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,不断深化拓展党建经营融合载体,为全面完成目标提供坚强政治保证。广大党员要进一步发挥好先锋模范作用,以受表彰的先进典型为榜样,持续强化目标意识、结果导向和奋斗精神,紧密围绕年度各项工作目标任务,狠抓工作落实,用实际行动庆祝中国一重成立70周年,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!

  会上,新党员代表进行入党宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。

  为荣获公司先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖,获奖代表作交流发言。

  公司副总工程师以上领导,职能部门正副职,子公司、事业部、中心、保卫部党政负责人、专职副书记,所属制造厂党组织书记,部分先进集体、个人以及一线党员代表,新党员代表参加本次大会。

集中采购平台
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 8188cc威尼斯 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号

XML 地图