8188cc威尼斯(中国)股份有限公司

中国一重召开2024年廉洁警示教育大会

发布时间:2024年06月28日 浏览次数:

  6月28日,集团公司召开2024年廉洁警示教育大会。集团公司党委书记、董事长徐鹏发表讲话,集团公司总经理、党委副书记吕智强主持会议。集团公司领导李冲天、白晓光、陆文俊、关永昌参加会议。

  徐鹏指出,开展警示教育,可以让党员、领导干部受警醒、明底线、知敬畏,教育引导广大党员干部分清是非界限和政治界限,算清政治账、经济账和亲情账,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。充分利用查处的违纪违法典型案件开展警示教育,能够给每一名党员、领导干部“提神醒脑”,增强敬畏之心,不断敲响腐败的警钟,有助于消除党员干部的侥幸心理,知晓不可逾越的“红线、底线”,牢记自己手中的权利,时刻铭记党的宗旨,始终保持优良工作作风。

  徐鹏强调,本轮中央巡视明确指出集团公司党委在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党“两个责任”等4方面存在的突出问题,并提出了整改要求。各级党组织要紧密结合二十届中央第二轮巡视整改和党纪学习教育,一以贯之推进全面从严治党不断向纵深发展,要狠抓中央巡视反馈问题整改,在真改实改中筑牢廉洁风险防线,要扎实推进党纪学习教育,在学纪知纪明纪守纪中筑牢纪律规矩“红线”,要聚焦“挂表作战图”等集团公司重点工作,坚决打赢“四大攻坚战”,进一步以廉洁警示教育活动推动企业积极营造风清气正的政治生态,全力以赴为集团公司实现年度扭亏盈利总目标清障护航。

  徐鹏要求,各级党组织要充分认识开展廉洁警示教育专题活动的重要意义,严格按照集团公司实施方案要求推进本单位的警示教育各项工作,综合运用“云参观”、现场教育、集中学习观看警示教育片等多种形式,做到常态化开展日常警示教育、思想政治教育、纪法教育以及家风教育等,始终压实责任,严格履职担当,结合本单位实际认真研究工作落实措施,积极创新方式方法,着力营造不想腐氛围,不断以警示教育新成效助推“中国制造业第一重地”高质量可持续发展!

  吕智强就贯彻和落实好本次会议精神强调指出,各级党组织要提高政治站位,严格按照集团公司党委工作部署,结合党纪学习教育,本次中央巡视整改为契机,落实管党治党责任,积极开展廉洁警示教育专题活动,狠抓巡视反馈问题整改落实。各级党员干部要从反面典型案例分析中汲取教训,恪尽职守、廉政勤政,把贯彻落实好本次会议精神与完成年度目标任务、高质量发展结合起来,坚守廉洁底线,弘扬清风正气,为奋力谱写中国式现代化“第一重地”新篇章提供坚强纪律保障!

  会上,集团公司党委副书记李冲天同志领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节内容。

  集团公司党委常委、纪委书记、监察专员白晓光同志对集团公司严重违纪违法典型案例分析进行了通报。

  会议集中组织观看了警示教育片《权力之刃Ⅱ》。

  集团公司副总工程师及以上领导,公司职能部门正副职及党群部门一级高级经理以上人员,各子公司、事业部、中心、保卫部班子成员,以及所属生产厂班子成员,公司纪委、监察专员办公室,党委巡视办全体人员,各所属单位纪检机构工作人员参加会议。外阜单位通过视频参加会议。

集中采购平台
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 地址:中国.黑龙江.富拉尔基
  • 版权所有:© 2020 8188cc威尼斯 中国第一重型机械股份公司
  • 黑ICP备05000508号-1 黑公网安备23020602000006号
  • 中国一重官网

    微信公众号

XML 地图